+7 495 133 03 20 8 800 555 80 33
Звонок по России бесплатный

Как выбрать принтер этикеток?

Как выбрать принтер этикеток? 09.02.2016






Перед тем как начать выбирать принтер этикеток, Вы должны ответить на несколько вопросов и выяснить какие же именно характеристики и функции термопринтера вам необходимы?

  • Где именно будет использоваться данный принтер этикеток? В каких температурных условиях?

  • Что вы хотите печатать на данном принтере? Ярлыки, бирки, этикетки или же чеки?

  • Сколько этикеток вдень вы будите печатать?

  • Какой принтер вам нужен: мобильный или стационарный?


Необходимо знать, как и для чего Вы будите использовать принтер этикеток. Это поможет правильно выбрать класс принтера, метод печати и другие нужны вам характеристики.

1. Класс принтера этикеток


Принтеры этикеток по своей производительности делятся на 5 классов.
  • Мобильный класс - термопринтеры данного класса имеют незначительный вес, что позволяет использовать его непосредственно в месте маркировки товаров. Такой принтер можно носить с собой и использовать его в тех местах, где установить стационарный принтер невозможно, либо не имеет смысла. Эти принтеры идеально подходят для водителей доставки или агентов по продажам, чтобы создавать квитанции вне офиса или работника склада, который должен промаркировать товар непосредственно в месте его хранения. В силу его маленького размера, термопринтеры данного класса имеют ряд ограничений по производительности, диаметру ролика и ширине печати.

QLn320 500x500.jpg

  • Начальный класс – термо и термотрансферные принтеры этикеток данного класса предназначены для печать небольшого количества этикеток в день (от 2 000 до 5 000 этикеток/день). Они оптимально подходят для малого и среднего бизнеса. Например, термопринтер Zebra GX420t имеет отличные качество печати и отличается от принтеров более высокого класса лишь своей производительностью.

termotransferniy zebra-gx420d.jpg

  • Средний класс – данные термо и термотрансферные принтеры отлично подходят для маркировки товаров на складе, в больших супермаркетах и небольших производствах. Такие модели, как Zebra ZT230 TT и Datamax M-4206 ТТ имеют отличную производительность и прекрасно подходят для небольших и средних предприятий, которым не хватает производительности принтеров начального класса.

Zebra ZT230 TT.jpg

  • Промышленный класс – термо и термотрансферные принтеры данного класса имеют высокую производительность и предназначены для интенсивной работы в условиях среднего и крупного бизнеса. Отличными представителями данного класса являются принтеры Zebra ZT410 и Datamax-O’Neil I-4212e, которые отличаются своей надежностью, обширным функционалом и отменным качеством печати. 

Zebra ZT410.jpg

  • Суперпромышленный класс – принтеры данного класса созданы для работы в условиях масштабного производства и способны работать 24 часа 7 дней в неделю. Так, термопринтер этикеток Datamax H-6210 TT способен печатать до 45 000 качественных этикеток в день.

Datamax H-6210 TT.jpg


2. Способ печати

Следующим важным отличием в принтерах этикеток является их способ печати. Поэтому после того как вы определитесь с классом вашего принтера, необходимо подобрать способ печати, подходящий именно вам.  Существует 2 способа печати этикеток: прямая термопечать и термотрансферная печать. Они отличаются износостойкостью напечатанных этикеток и материалом, который используется при печати.

  • Прямая термопечать – при этом способе печати принтеры используют термоленту, которая чувствительна к нагреванию и чернеет благодаря специальному покрытию. Печатающая головка напрямую нагревает термоленту и на ней появляется изображение. При данном способе печати не требуется тонер или красящая лента (риббон). Поэтому это более экономичный способ печати. Вы будите экономить на расходных материалах. Недостатком прямой термопечати является то, что получаемые этикетки не столь долговечны. Термобумага обладает высокой чувствительностью к ультрафиолетовому излучению, нагреванию, влаге, смазыванию и царапинам. Поэтому, если Вы собираетесь использовать этикетки в среде с любым из этих условий, то прямая термопечать вам не подходит.

  • Термотрансферная печать – принтеры с таким способом печати используют красящую ленту (риббон), которая при нагревании переносит красящий слой на этикетку. Этот способ печати позволяет наносить изображения высокого качества и использовать разные цвета. Термотрансферная принтеры дороже, но они позволяют более прочные этикетки, которые можно использовать в агрессивной среде. Они выдерживают воздействие ультрафиолетового излучения, влаги, жары или холода, химических веществ и царапин. При таком способе можно не бояться, что ваш штрих-код сотрется и его невозможно будет прочитать.



3. Тип соединения

Существует большое количество типов или интерфейсов подключения принтера к компьютеру. Самым распространенным является USB интерфейс. Вам необходимо лишь вставить шнур, скачать драйвера и начать пользоваться принтером. Также к проводным интерфейсам относятся RS-232. Все большей популярность пользуются беспроводные типы соединения Internet и WiFi, которые позволяют подключить принтер к удаленному компьютеру или не требуют использование проводов и кабелей.

4. Разрешение печати

Разрешение печати влияет на качество печати. Разрешение определяется показателем dpi. Чем больше dpi, тем более качественно и четко будет печатать принтер. Существуют принтеры с разрешением 203dpi, 300dpi или 600dpi. Если вы хотите печатать мелкий шрифт на этикетке, то вам понадобятся принтеры большим разрешением.

разрешение.png

5. Ширина печати

Термопринтеры этикеток также отличаются шириной печати. Вам необходимо понимать, какого размера этикетки вы будите использовать? К стандартным размерам относятся:

  • 58мм*30мм

  • 58мм*40мм

  • 58мм*60мм

  • 43мм*25мм

  • 30мм*20мм

И уже после того, как вы определитесь с подходящим для вас размером этикетки, необходимо выбрать термопринтер, который будет способен печатать этикетку нужной вам ширины.

Если у Вас еще возникают трудности или возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь, звоните нашим специалистам - мы будем рады Вам помочь! 

+7 (495) 133 03 20

8 800 555 80 33 (Звонок по России бесплатный)


Возврат к списку

Вы можете получить бесплатную консультацию
от наших специалистов по телефонам

+7 495 133 03 208 800 555 80 33
Звонок по России бесплатный
ИЛИ

Веб-форма не найдена.

Заказать звонок

Как к Вам обращаться?*
Телефон*

* - обязательные поля

Задать вопрос директору

Имя*
Телефон*
Комментарий*

* - обязательные поля

Заказ в 1 клик

Как к Вам обращаться?*
Телефон*

* - обязательные поля