+7 495 133 03 20 8 800 555 80 33
Звонок по России бесплатный

Как выбрать сканер штрих-кода?

Как выбрать сканер штрих-кода? 01.03.2016


Выбор сканера штрих-кода может быть сложной задачей, если у вас нет большого опыта. Это краткий обзор того, что вы должны знать при выборе сканера штрих-кода.

1D или 2D?

Первый вопрос, который вы должны спросить, какой тип штрих-кода вы будете сканировать: 1D или 2D. Это важно, так как 1D сканер не может сканировать 2D штрих-коды, хотя 2D сканеры могут сканировать 1D штрих-коды. Поэтому если вы решили купить 1D сканер, то будьте уверены, что вам не понадобится считывать 2D штрих коды.

Стандарты линейных штрихкодов:

EAN – европейский (EAN-8 состоит из 8 цифр, EAN-13 — используются 13 цифр),
UPC (UPC-A, UPC-E),
Code39,
Code128(UPC/EAN-128),
Codabar
7e0e89e672a24af9802ab42564951229.gif

Стандарты 2D штрихкодов:

Aztec Code;
Data Matrix;
MaxiCode;
PDF417;
QR код;
Microsoft Tag
2D.png
Также сканеры штрих-кода различаются по типу считывающего элемента:

  • Светодиодные (CCD)
  • Лазерные
  • Линейные фотосканеры (Linear Image)
  • Матричные фотосканеры (Area Image)


Светодиодные сканеры штрих-кода самые недорогие и простые. Они надежные и ударопрочные. Сканеры с таким типом считывающего элемента распознают штрих-код только с ровной поверхности и с небольшого расстояния. Такой сканер штрих-кода можно использовать в книжных магазинах, но если вам необходимо считывать штрих-код с товаров обладающих неровной упаковкой, то такой сканер вам не подойдет. Перед покупкой светодиодного сканера необходимо учесть еще и тот факт, что для его корректной работы необходимо хорошее освещение.

Лазерные сканеры штрих-кода используют в качестве считывающего элемента маломощный лазер. Такие сканеры пользуются большой популярность так как могут сканировать штрих-код при любом наклоне этикетки. Но минусом таких сканеров является их неспособность считывать блестящие, ламинированные и другие глянцевые поверхности.

Линейные фотосканеры (Linear Image) – это самая современная на сегодняшний день технология считывания линейного штрих-кода. Этот вид сканеров имеет широкую и четко сфокусированную подсветку, благодаря которой сканер может считывать более широкую полоску на штрих коде и отлично справляться с низкоконтрастными и поврежденными кодами. Такие сканеры штрих-кода имеют высокую скорость считывания (от 270 до 450 скан/сек) и ударопрочную конструкцию. А также линейные фотосканеры могут считывать штрих-код на расстоянии до 2-х метров.

Матричные фотосканеры (Area Image) - принцип работы сканеров, имеющих такой тип считывающего элемента, заключается в том, что штрих-код при сканировании фотографируется и с помощью умного алгоритма эта фотография декодируется и обрабатывается сканером. Матричный сканер штрих-кода может сканировать все известные типы штрих-кодов: линейные двумерные, композитные штрих-коды. Он также может считывать штрих-код при любой ориентации относительно кода. Его можно использовать при любом освещении.

Сканеры штрих-кода также делятся на:

  • Ручные проводные

сканер провод.png
  • Ручные беспроводные

сканер.jpg
  • Настольные

сканер настольынй.jpg
  • Встраиваемые

встраиваемый.jpg

Ручные проводные сканеры штрих-кода являются наиболее распространёнными и используют лазерные или фото элементы. Такие сканеры имеют рукоять, которая очень удобна в использовании. Такие сканеры подключаются к компьютеру или POS-системам через USB или порт клавиатуры (KB)

Беспроводные сканеры штрих-кода могут использоваться вдали от компьютера и удобны в использовании, если вам нужно просканировать товар, который сложно транспортировать. Обязательным атрибутом таких сканеров является интерфейс подключения WiFi, Bluetooch или радиоканал. Беспроводные сканеры также имеют аккумулятор, заряд которого ограничивает продолжительность его работы без подзарядки.

Настольные сканеры штрих-кода – как правило имеют большую область сканирования, что позволяет быстро сканировать большое количество товаров. Этот факт делает их идеальными вариантом для розничной торговли, в которой важным фактором является быстрота обслуживания клиентов и отсутствие очередей на кассе.

Встраиваемые сканеры штрих-кода – такие сканеры встраиваются в столешницу. Подобного рода сканеры имеют увеличенную скорость сканирования. Поэтому часто используются в больших супермаркетах, в которых необходимо увеличенная скорость сканирования.



Возврат к списку

Вы можете получить бесплатную консультацию
от наших специалистов по телефонам

+7 495 133 03 208 800 555 80 33
Звонок по России бесплатный
ИЛИ

Веб-форма не найдена.

Заказать звонок

Как к Вам обращаться?*
Телефон*

* - обязательные поля

Задать вопрос директору

Имя*
Телефон*
Комментарий*

* - обязательные поля

Заказ в 1 клик

Как к Вам обращаться?*
Телефон*

* - обязательные поля